Propizza

Produzione di basi per pizza e focaccia precotte e surgelate di alta qualità 100% italiano 100% vegetariano, per professionisti.

La nostra azienda, nata nel 2003, ha iniziato l’attività di produzione di basi per pizze e focacce precotte e surgelate con lo scopo di realizzare un prodotto semi-lavorato per uso professionale di altissima qualità, ma nello stesso tempo semplice da poter utilizzare. Gli impasti vengono preparati utilizzando il metodo indiretto che consiste nel realizzare un preimpasto (biga) lasciato maturare per 24 ore. Successivamente viene preparato l’impasto finale, fatto lievitare per altre 4/6 ore, prima della stesura finale. Questo lento e accurato processo fa sì che il prodotto ultimato risulti altamente digeribile, fragrante e con una “masticabilità corta”. Inoltre, l’alta idratazione degli impasti al 75% per le basi classiche e all’85% per le basi integrali, permette al prodotto cotto una maggior vita e una maggior freschezza sul banco di vendita.

Il prodotto viene spianato e rifinito a mano, precotto su pietra refrattaria a 400°C e immediatamente dopo subisce un abbattimento di temperatura a – 40°C per preservare le caratteristiche qualitative del prodotto appena sfornato. Il prodotto viene poi conservato a – 18°C con una durata di conservazione di 12 mesi. Negli impasti non vengono usati grassi animali, derivati del latte, o altri prodotti di origine animale per cui le basi si prestano anche per un’alimentazione vegana e vegetariana. Inoltre le farine utilizzate nei nostri impasti sono la Tipo 2 e la Tipo 0, ricche di fibre e sali minerali.

Siamo certificati Biologico dall’ente ICEA, mentre in tema di sicurezza alimentare abbiamo conseguito le certificazioni BRC Food e IFS Food dall’ente CERTIQUALITY. Il prodotto, ad esclusivo uso professionale, si presta per tutte le attività di ristorazione quali: pizzerie al taglio e al piatto, paninoteche, focaccerie, food-formats nazionali ed internazionali e fornerie all’interno di supermercati.

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