AREE ESPOSITIVE
Dalle ore 9.30 di MERCOLEDì 16 e GIOVEDì 17 MARZO 2022 sarà possibile, previa registrazione online, visitare gli spazi espositivi a cura delle aziende partecipanti. Gli spazi espositivi rimarranno aperti fino alla chiusura dei lavori, prevista per le ore 18.30.
Per ogni azienda vi sarà, dunque, l’opportunità di saggiare personalmente le novità del settore e di costruire importanti rapporti commerciali.
Il 18 marzo, invece, in programma solo il convegno “HoReCoast Student” riservato agli Istituti Alberghieri
Programma collaterale alla fiera evento
Il programma può essere soggetto a variazioni
MERCOLEDÌ 16 MARZO 2022
CONVEGNI | ORARIO |
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“LA RIPARTENZA POST COVID”
– Ernst Knam (Chef e Maître Chocolatier) | 9.30 -11.30 Sala Teatro (Sala D) |
“TURISMO, AMBIENTE E GASTRONOMIA: UN TRIS VINCENTE”
– Michelangelo Lurgi (Presidente Rete Destinazione Sud) | 12.00 – 13.00 Sala Teatro (Sala D) |
“RIPARTENZA 4.0 AGEVOLAZIONI E INCENTIVI PER LE IMPRESE”
– Filippo Diasco (Regione Campania Dirigente Staff T.O. Industria 4.0 – Regione Campania – Assessorato Sviluppo Economico ed Attività Produttive) | 14.30 – 16.00 Sala Teatro (Sala D) |
“IL CIBO COME VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO”
– Orlando Paciello (Presidente Ordine Medici Veterinari Salerno) | 16.30 – 18.00 Sala Teatro (Sala D) |
CONCORSi | ORARIO |
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“PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST” | 10.00 – 18.00 Pizza Lab (Sala M) |
45° Concorso Regionale A.I.B.E.S. Campania | 10.00 – 18.00 Area Mixology (Sala B) |
Selezione regionale “Lady Chef” e Concorso miglior allievo degli Istituti Alberghieri Campani a cura di U.R.C.C. – FIC e ASS. Cuochi Salernitani | 14.30 – 18.00 Food Lab (Sala I) |
MIXOLOGY LAB | ORARIO |
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Il Sifone un alleato in cucina…Non soltanto spume!
Chef Danilo Angè De Luca – Trabo – Isi | 15.00 – 16.00 Mixology Lab (Sala B) |
BREAKFAST LAB | ORARIO |
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Breakfast experience: i trend per una colazione d’autore – Gaetano Barbuto | 10.00 – 12.00 Breakfast Forum (Sala A) |
Gaetano Barbuto intervista Ernst e Frau Knam | 12.30 – 13.30 Breakfast Forum (Sala A) |
VII edizione dell’A.M.I.R.A. Flambè Tour | 14.00 – 18.00 Breakfast Forum (Sala A) |
FOOD LAB | ORARIO |
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La cottura veloce in cucina al Microonde
Chef Ottaviano Pellini De Luca – Sirman | 9.30 -10.15 Food Lab (Sala I) |
L’affilatura a pietra a cura di Leonardo Donnini, arrotino in Firenze da due generazioni
De Luca – Sanelli | 10.30 -11.15 Food Lab (Sala I) |
La pasta secondo Domenico
Pasta Paone | 11.30 -12.15 Food Lab (Sala I) |
Il Sifone gourmet
Chef Danilo Angè De Luca – Isi – Trabo | 12.30 -13.15 Food Lab (Sala I) |
Progetti ed Innovazione in cucina con il gruppo Zwilling Ballarini Italia
Chef Erny Lombardo De Luca – Zwilling | 13.30 -14.15 Food Lab (Sala I) |
ACCADEMIA LAB | ORARIO |
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Falanghina del Beneventano espressione del territorio
docente: Maria Sarnataro | 10.30 – 12.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
I nuovi progetti della cantina di Solopaca
Antonio Rivellini | 12.30 – 13.15 Teatro del Gusto (Sala C) |
Il Fiano interpretato dal Cilento
docente: Maria Sarnataro | 15.00 – 16.30 Teatro del Gusto (Sala C) |
I Presidi Slow Food Campania
docente: Marco Contursi | 17.00 – 17.45 Teatro del Gusto (Sala C) |
PIZZA LAB | ORARIO |
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La Pizza Contemporanea
a cura di Scuola Italiana Pizzaioli | 10.00 – 11.30 Pizza Lab (Sala M) |
La Pizza in Teglia
a cura di Pizza School | 11.30 – 13.00 Pizza Lab (Sala M) |
Le Farine Integrali
a cura di Movimento Pizzaioli Italiani | 14.00 – 14.45 Pizza Lab (Sala M) |
Pizza da Chef
a cura di Dolce & Salato | 15.00 – 15.45 Pizza Lab (Sala M) |
Pizza Tonda / Mediterranea / Pizza dello Sportivo
a cura di Pizza School | 16.00 – 16.45 Pizza Lab (Sala M) |
Nutrifree Food Service: Panificazione e Pizza Gluten Free ad alta idratazione
a cura di: Emanuela Ghinazzi (Chef FIC e brand Ambassador Nutrifree) | 17.45 – 18.30 Pizza Lab (Sala M) |
ARTE BIANCA LAB | QUESTI LABORATORI SI TERRANNO DALLE 10.00 ALLE 18.00 |
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“La ricotta e pere a modo mio”
a cura di: Cutolo Matteo | 10.00 – 11.45 Arte Bianca Lab (Sala L) |
“Peace artistica in pastigliaggio con dessert al piatto”
a cura di: Domenico e Antonio Manfredi | 12.00 – 13.45 Arte Bianca Lab (Sala L) |
“Il cioccolato che passione”
a cura di: Palmiro Russo | 14.00 – 15.45 Arte Bianca Lab (Sala L) |
“San Giuseppe alle porte con le sue zeppole…”
a cura di: Raffaele Romano | 16.00 – 17.45 Arte Bianca Lab (Sala L) |
“Il modelling …. un’arte da interpretare” esibizioni di tecniche di Cake Design, Modelling, Fiori realistici e Ghiaccia reale a cura di: Oriana Capuano | Dalle ore 11.00 alle 18.00 Arte Bianca Lab (Sala L) In contemporanea alle attività sopra esposte |
CONVEGNI | ORARIO |
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“FOOD 4.0 PERSONE E SCENARI”
– Carmine D’Alessio (CEO di MTN Company) | 9.30 -11.00 Sala Teatro (Sala D) |
“HORECOAST PER IL SOCIALE”
– Enzo Abate, per “La Forza del Silenzio” | 11.30 – 12.30 Sala Teatro (Sala D) |
“I PROFESSIONISTI SI RACCONTANO”
– Sal De Riso, Maestro Pasticcere | 14.30 – 16.00 Sala Teatro (Sala D) |
PREMIAZIONI PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST E CONCORSO NAZIONALE DI CUCINA | 18.00 – 19.00 Sala Teatro (Sala D) |
CONCORSI | ORARIO |
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“PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST” | 10.00 – 18.00 Pizza Lab (Sala M) |
X° edizione Barmen in Passerella “Finale Nazionale” | 10.00 – 18.00 Area Mixology (Sala B) |
Concorso Nazionale di Cucina
a cura di FIC – U.R.C.C. | 14.00 – 18.00 Food Lab (Sala I) |
BREAKFAST LAB | ORARIO |
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Brunch: nuove frontiere in Hotel – Gaetano Barbuto | 10.00 – 10.45 Breakfast Forum (Sala A) |
Social breakfast – Radio Bakery (Christian D’Emilio) | 11.15 – 12.00 Breakfast Forum (Sala A) |
Il Waffle americano
Gaetano Barbuto intervista Cristiana Carrino, Waffle Golden Malted® | 12.30 – 13.00 Breakfast Forum (Sala A) |
Gaetano Barbuto intervista Giampaolo Sotgiu, Coffee Specialist | 13.30 – 14.00 Breakfast Forum (Sala A) |
L’importanza delle persone nella breakfast experience – Tre casi studio (Radio Bakery, Christian D’Emilio) | 14.30 – 15.15 Breakfast Forum (Sala A) |
L’innovazione e l’importanza del caffè nel breakfast in Hotel – Caffe Pascucci | 15.45 – 16.30 Breakfast Forum (Sala A) |
L’ora del tè – Gaetano Barbuto | 17.00 – 17.45 Breakfast Forum (Sala A) |
FOOD LAB | ORARIO |
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Demetra Food Experience | 9.30 – 10.15 Food Lab (Sala I) |
La ghisa Staub, in showcooking con lo Chef Erny Lombardo: un appuntamento all’insegna dei valori e delle tradizioni da condividere in cottura
De Luca – Zwilling | 10.30 -11.15 Food Lab (Sala I) |
Lo Chef del Futuro
Unilever | 11.30 -12.15 Food Lab (Sala I) |
Dimostrazione Cotture Forno Unox Cheftop
Chef Luigi Costabile De Luca – Unox | 12.30 -13.15 Food Lab (Sala I) |
L’aperitivo Salato secondo Pacojet
Chef Ottaviano Pellini | 13.30 -14.15 Food Lab (Sala I) |
ACCADEMIA LAB | ORARIO |
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Greco di tufo DOCG – La riserva
docente: Maria Sarnataro | 10.30 – 12.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
Parmigiano Reggiano: i monorazza
docente: Maria Sarnataro Giovanni Faraboli | 12.30 – 13.15 Teatro del Gusto (Sala C) |
Presentazione del “CORTELLO” sviluppato con Ambrogio Sanelli Chef Michele Cannistraro alias “il cannibale” De Luca – Sanelli | 14.15 – 15.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
Il suino nero casertano di Fattoria Muccio
docente: Marco Contursi | 15.15 – 16.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
Selezione e degustazione Oli d’Italia
a cura di: Sabino Basso | 16.15 -17.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
Il Cotto Gourmet: lenta cottura a bassa temperatura
a cura di: Salumificio Coati docenti: Marco Contursi, giornalista gastronomico | 17.15 – 18.00 Teatro del Gusto (Sala C) |
PIZZA LAB | ORARIO |
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Impasti Alternativi
a cura di Movimento Pizzaioli Italiani | 10.00 – 11.30 Pizza Lab (Sala M) |
Il Pane e la Pala con la linea MIA e Grani antichi
a cura di Scuola Italiana Pizzaioli | 11.30 – 13.00 Pizza Lab (Sala M) |
Il Padellino / Tegamino
a cura di Pizza School | 14.00 – 14.45 Pizza Lab (Sala M) |
La nuova linea MIA 5 Stagioni
Tutor: Tiziano De Filippis | 15.00 – 15.45 Pizza Lab (Sala M) |
Le Farine Integrali
a cura di Movimento Pizzaioli Italiani | 16.00 – 16.45 Pizza Lab (Sala M) |
ARTE BIANCA LAB | ORARIO |
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Pane artistico
a cura di Confartigianato Panificatori Salerno: | 11.00 – 11.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |
Pane casereccio
a cura di Confartigianato Panificatori Salerno: | 12.00 – 12.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |
Nutrifree Food Service: Panificazione e Pizza Gluten Free ad alta idratazione
a cura di: Emanuela Ghinazzi (Chef FIC e brand Ambassador Nutrifree) | 13.15 – 14.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |
Panini da ristorazione di vari gusti
a cura di Confartigianato Panificatori Salerno: | 15.00 – 15.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |
Pizza integrale in ruoto
a cura di Confartigianato Panificatori Salerno: | 16.00 – 16.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |
Lievito madre e i vari procedimenti
a cura di Confartigianato Panificatori Salerno: | 16.45 – 17.30 Arte Bianca Lab (Sala L) |