AREE ESPOSITIVE

Dalle ore 9.30 di MERCOLEDì 16 GIOVEDì 17 MARZO 2022 sarà possibile, previa registrazione online, visitare gli spazi espositivi a cura delle aziende partecipanti. Gli spazi espositivi rimarranno aperti fino alla chiusura dei lavori, prevista per le ore 18.30.
Per ogni azienda vi sarà, dunque, l’opportunità di saggiare personalmente le novità del settore e di costruire importanti rapporti commerciali.

Il 18 marzo, invece, in programma solo il convegno “HoReCoast Student” riservato agli Istituti Alberghieri

Programma collaterale alla fiera evento

Il programma può essere soggetto a variazioni

MERCOLEDÌ 16 MARZO 2022

CONVEGNIORARIO
“LA RIPARTENZA POST COVID”

– Ernst Knam (Chef e Maître Chocolatier)
– Franco Alfieri (Sindaco Capaccio)
– Rossella Tedesco (Ufficio Stampa Parco Archeologico Paestum e Velia)
– Luigi Vitiello (Presidente Unione Regionale Cuochi Campania)
– Angelo Donnaiola (Presidente AIBES)
– Carlo De Luca (Presidente Consorzio HoReCoast)
– Vincenzo lamberti (Amministratore Lamberti Food)
– Pietro De Luca (Resp. Divisione Ristorazione De Luca attrezzature per la ristorazione)

9.30 -11.30 Sala Teatro (Sala D)
“TURISMO, AMBIENTE E GASTRONOMIA: UN TRIS VINCENTE”

– Michelangelo Lurgi (Presidente Rete Destinazione Sud)
– Tommaso Pellegrino (Presidente Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo Diano e Alburni)
– Andrea Ferraioli (Presidente Gruppo Alberghi Confindustria Salerno)
– Alessandro Circiello (Media Pubblic Affairs Federazione Italiana Cuochi)
– Antonio Visconti (Presidente ASI SALERNO)

12.00 – 13.00 Sala Teatro (Sala D)
“RIPARTENZA 4.0 AGEVOLAZIONI E INCENTIVI PER LE IMPRESE”

– Filippo Diasco (Regione Campania Dirigente Staff T.O. Industria 4.0 – Regione Campania – Assessorato Sviluppo Economico ed Attività Produttive)
– Ciro Romano (Consulente Alden)
– Luciana Mandarino (MAD Consulting)
– Andrea Ferraioli (Presidente Gruppo Alberghi Confindustria Salerno)
– Francesco Castagna (Docente di Ingegneria economico gestionale, CEO SMS engineering)
– Marco Cherubini (Senior business development manager presso CRIBIS)
– Andrea Vernaci (Advisor Istituzionali & Partners Credit Data Research)

14.30 – 16.00 Sala Teatro (Sala D)
“IL CIBO COME VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO”

– Orlando Paciello (Presidente Ordine Medici Veterinari Salerno)
– Vincenzo D’Amato (Presidente CRiPAT)
– Claudio Mucciolo (ASL Salerno)
– Angelo Citro (ASL Salerno)
– Giuseppe Pagano (Patron Azienda Agricola San Salvatore)
– Milena Pepe (Tenuta Cavalier Pepe)
– Pietro Aloisio (Consulente analisi sensoriale)

16.30 – 18.00 Sala Teatro (Sala D)
CONCORSiORARIO
“PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST”10.00 – 18.00 Pizza Lab (Sala M)
45° Concorso Regionale A.I.B.E.S. Campania10.00 – 18.00 Area Mixology (Sala B)
Selezione regionale “Lady Chef” e Concorso miglior allievo degli Istituti Alberghieri Campani
a cura di U.R.C.C. – FIC e ASS. Cuochi Salernitani
14.30 – 18.00 Food Lab (Sala I)
MIXOLOGY LABORARIO
Il Sifone un alleato in cucina…Non soltanto spume!

Chef Danilo Angè

De Luca – Trabo – Isi

15.00 – 16.00 Mixology Lab (Sala B)
BREAKFAST LABORARIO
Breakfast experience: i trend per una colazione d’autore – Gaetano Barbuto10.00 – 12.00 Breakfast Forum (Sala A)
Gaetano Barbuto intervista Ernst e Frau Knam12.30 – 13.30 Breakfast Forum (Sala A)
VII edizione dell’A.M.I.R.A. Flambè Tour 14.00 – 18.00 Breakfast Forum (Sala A)
FOOD LABORARIO
La cottura veloce in cucina al Microonde

Chef Ottaviano Pellini

De Luca – Sirman

9.30 -10.15 Food Lab (Sala I)
L’affilatura a pietra a cura di Leonardo Donnini, arrotino in Firenze da due generazioni

De Luca – Sanelli

10.30 -11.15 Food Lab (Sala I)
La pasta secondo Domenico

Pasta Paone

11.30 -12.15 Food Lab (Sala I)
Il Sifone gourmet

Chef Danilo Angè

De Luca – Isi – Trabo

12.30 -13.15 Food Lab (Sala I)
Progetti ed Innovazione in cucina con il gruppo Zwilling Ballarini Italia

Chef Erny Lombardo

De Luca – Zwilling

13.30 -14.15 Food Lab (Sala I)
ACCADEMIA LABORARIO
Falanghina del Beneventano espressione del territorio

docente: Maria Sarnataro

10.30 – 12.00 Teatro del Gusto (Sala C)
I nuovi progetti della cantina di Solopaca

Antonio Rivellini
Giuseppe D’Amico

12.30 – 13.15 Teatro del Gusto (Sala C)
Il Fiano interpretato dal Cilento

docente: Maria Sarnataro

15.00 – 16.30 Teatro del Gusto (Sala C)
I Presidi Slow Food Campania

docente: Marco Contursi

17.00 – 17.45 Teatro del Gusto (Sala C)
PIZZA LABORARIO
La Pizza Contemporanea

a cura di Scuola Italiana Pizzaioli

10.00 – 11.30 Pizza Lab (Sala M)
La Pizza in Teglia

a cura di Pizza School

11.30 – 13.00 Pizza Lab (Sala M)
Le Farine Integrali

a cura di Movimento Pizzaioli Italiani

14.00 – 14.45 Pizza Lab (Sala M)
Pizza da Chef

a cura di Dolce & Salato

15.00 – 15.45 Pizza Lab (Sala M)
Pizza Tonda / Mediterranea / Pizza dello Sportivo

a cura di Pizza School

16.00 – 16.45 Pizza Lab (Sala M)
Nutrifree Food Service: Panificazione e Pizza Gluten Free ad alta idratazione

a cura di: Emanuela Ghinazzi (Chef FIC e brand Ambassador Nutrifree)
Francesco Nanei (Account Manager Ho.re.ca. Nt Food)

17.45 – 18.30 Pizza Lab (Sala M)
ARTE BIANCA LABQUESTI LABORATORI SI TERRANNO DALLE 10.00 ALLE 18.00
“La ricotta e pere a modo mio”

a cura di: Cutolo Matteo
Campione del mondo di Pasticceria
FIPGC

10.00 – 11.45 Arte Bianca Lab (Sala L)
“Peace artistica in pastigliaggio con dessert al piatto”

a cura di: Domenico e Antonio Manfredi
Delegato provinciale di Salerno ed Equipe Eccellenze Italiane
FIPGC

12.00 – 13.45 Arte Bianca Lab (Sala L)
“Il cioccolato che passione”

a cura di: Palmiro Russo
Delegato provinciale di Napoli ed Equipe Eccellenze Italiane
FIPGC

14.00 – 15.45 Arte Bianca Lab (Sala L)
“San Giuseppe alle porte con le sue zeppole…”

a cura di: Raffaele Romano
Delegato provinciale Avellino ed Equipe Eccellenze Italiane
FIPGC

16.00 – 17.45 Arte Bianca Lab (Sala L)
“Il modelling …. un’arte da interpretare”
esibizioni di tecniche di Cake Design, Modelling, Fiori realistici e Ghiaccia reale

a cura di: Oriana Capuano
Responsabile regionale del Cake Design ed Equipe Eccellenze Italiane
FIPGC

Dalle ore 11.00 alle 18.00 Arte Bianca Lab (Sala L)
In contemporanea alle attività sopra esposte

GIOVEDÌ 17 MARZO 2022

CONVEGNIORARIO
“FOOD 4.0 PERSONE E SCENARI”

– Carmine D’Alessio (CEO di MTN Company)
– Giuseppe Calabrese (Amministratore delegato di Mastroberardino)
– Antonella Petitti (giornalista e consulente per l’agroalimentare)
– Marco Contursi (Giornalista gastronomico)
– Vincenzo La Croce (Marketing e Internazionalizzazione)
– Ida Paradiso (Food strategist e marketing expert)
– Giuseppe Corsini (Fotografo)
– Virgilio Gay (Project manager presso Cooperativa Sociale La Torre – Idee in azione)
– Franco Cioffi (Consulente aziendale)
– Villa PerBene (Chicco Paglionico, Francesco D’Antonio e Andrea Monetti)

9.30 -11.00 Sala Teatro (Sala D)
“HORECOAST PER IL SOCIALE”

– Enzo Abate, per “La Forza del Silenzio”
– Paola Perretta per la cooperativa “Al di là dei Sogni”
– Giulia Capece per il progetto “La Brigata del Papa”
– Luciana Mandarino per lo studio MAD

11.30 – 12.30 Sala Teatro (Sala D)
“I PROFESSIONISTI SI RACCONTANO”

– Sal De Riso, Maestro Pasticcere
– Gennaro Esposito, Chef
Alessandro Circiello (Media Pubblic Affairs Federazione Italiana Cuochi)

14.30 – 16.00 Sala Teatro (Sala D)
PREMIAZIONI PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST E CONCORSO NAZIONALE DI CUCINA18.00 – 19.00 Sala Teatro (Sala D)
CONCORSIORARIO
“PRIMO TROFEO PIZZA HORECOAST”10.00 – 18.00 Pizza Lab (Sala M)
X° edizione Barmen in Passerella “Finale Nazionale”10.00 – 18.00 Area Mixology (Sala B)
Concorso Nazionale di Cucina

a cura di FIC – U.R.C.C.

14.00 – 18.00 Food Lab (Sala I)
BREAKFAST LABORARIO
Brunch: nuove frontiere in Hotel – Gaetano Barbuto10.00 – 10.45 Breakfast Forum (Sala A)
Social breakfast – Radio Bakery (Christian D’Emilio)11.15 – 12.00 Breakfast Forum (Sala A)
Il Waffle americano

Gaetano Barbuto intervista Cristiana Carrino, Waffle Golden Malted®

12.30 – 13.00 Breakfast Forum (Sala A)
Gaetano Barbuto intervista Giampaolo Sotgiu, Coffee Specialist13.30 – 14.00 Breakfast Forum (Sala A)
L’importanza delle persone nella breakfast experience – Tre casi studio (Radio Bakery, Christian D’Emilio)14.30 – 15.15 Breakfast Forum (Sala A)
L’innovazione e l’importanza del caffè nel breakfast in Hotel – Caffe Pascucci15.45 – 16.30 Breakfast Forum (Sala A)
L’ora del tè – Gaetano Barbuto17.00 – 17.45 Breakfast Forum (Sala A)
FOOD LABORARIO
Demetra Food Experience9.30 – 10.15 Food Lab (Sala I)
La ghisa Staub, in showcooking con lo Chef Erny Lombardo: un appuntamento all’insegna dei valori e delle tradizioni da condividere in cottura

De Luca – Zwilling

10.30 -11.15 Food Lab (Sala I)
Lo Chef del Futuro

Unilever

11.30 -12.15 Food Lab (Sala I)
Dimostrazione Cotture Forno Unox Cheftop

Chef Luigi Costabile

De Luca – Unox

12.30 -13.15 Food Lab (Sala I)
L’aperitivo Salato secondo Pacojet

Chef Ottaviano Pellini

13.30 -14.15 Food Lab (Sala I)
ACCADEMIA LABORARIO
Greco di tufo DOCG – La riserva

docente: Maria Sarnataro

10.30 – 12.00 Teatro del Gusto (Sala C)
Parmigiano Reggiano: i monorazza

docente: Maria Sarnataro

Giovanni Faraboli

12.30 – 13.15 Teatro del Gusto (Sala C)
Presentazione del “CORTELLO” sviluppato con Ambrogio Sanelli
Chef Michele Cannistraro alias “il cannibale”

De Luca – Sanelli

14.15 – 15.00 Teatro del Gusto (Sala C)
Il suino nero casertano di Fattoria Muccio

docente: Marco Contursi

15.15 – 16.00 Teatro del Gusto (Sala C)
Selezione e degustazione Oli d’Italia

a cura di: Sabino Basso

16.15 -17.00 Teatro del Gusto (Sala C)
Il Cotto Gourmet: lenta cottura a bassa temperatura

a cura di: Salumificio Coati

docenti: Marco Contursi, giornalista gastronomico
Massimo Zaccari, dir. comm. Salumificio Coati

17.15 – 18.00 Teatro del Gusto (Sala C)
PIZZA LABORARIO
Impasti Alternativi

a cura di Movimento Pizzaioli Italiani

10.00 – 11.30 Pizza Lab (Sala M)
Il Pane e la Pala con la linea MIA e Grani antichi

a cura di Scuola Italiana Pizzaioli

11.30 – 13.00 Pizza Lab (Sala M)
Il Padellino / Tegamino

a cura di Pizza School

14.00 – 14.45 Pizza Lab (Sala M)
La nuova linea MIA 5 Stagioni

Tutor: Tiziano De Filippis

15.00 – 15.45 Pizza Lab (Sala M)
Le Farine Integrali

a cura di Movimento Pizzaioli Italiani

16.00 – 16.45 Pizza Lab (Sala M)
ARTE BIANCA LABORARIO
Pane artistico

a cura di Confartigianato Panificatori Salerno:
Antonio Lucibello

11.00 – 11.30 Arte Bianca Lab (Sala L)
Pane casereccio

a cura di Confartigianato Panificatori Salerno:
Filippo Fede
Nicola Guariglia
Antonella Orlando
Onofrio Adesso

12.00 – 12.30 Arte Bianca Lab (Sala L)
Nutrifree Food Service: Panificazione e Pizza Gluten Free ad alta idratazione

a cura di: Emanuela Ghinazzi (Chef FIC e brand Ambassador Nutrifree)
Francesco Nanei (Account Manager Ho.re.ca. Nt Food)

13.15 – 14.30 Arte Bianca Lab (Sala L)
Panini da ristorazione di vari gusti

a cura di Confartigianato Panificatori Salerno:
Annibale De Pascale
Carlo Vernieri
Marcello Benincasa

15.00 – 15.30 Arte Bianca Lab (Sala L)
Pizza integrale in ruoto

a cura di Confartigianato Panificatori Salerno:
Alfredo Giorgio
Raffaele Zarra
Isidoro Circolo

16.00 – 16.30 Arte Bianca Lab (Sala L)
Lievito madre e i vari procedimenti

a cura di Confartigianato Panificatori Salerno:
Pasquale Orefice
Nicola Guariglia

16.45 – 17.30 Arte Bianca Lab (Sala L)